Комплексная медицинская информационная система

Сегодня трудно представить себе мир без информационных технологий. Однако, обращаясь за медицинской помощью в частную или государственную клинику, мы часто сталкиваемся с бумагой, ручкой и толстыми амбарными книгами для ведения журналов. Приходится ждать минут по 10-15, наблюдая как регистратор заполняет все необходимые формы, согласия и договора. После консультации врач выдает маленький клочок бумаги, где неразборчивым почерком перечислены рекомендации. Истории болезни существуют фактически "для прокурора", т. к. использовать для анализа горы бумажной документации практически невозможно. Картина может варьироваться от клиники к клинике, за счет автоматизации отдельных этапов процесса, однако общая картина остается прежней - единой медицинской информационной системой (МИС) обладают единицы, поэтому большинство руководителей не обладает достаточной информацией для эффективного управления клиникой.

MGERM -  комплексная медицинская информационная система (КМИС), которая используется в нескольких крупных медицинских центрах и множестве небольших частных клиник. В отличие от решений на базе 1с не только автоматизирует запись на прием и учет услуг, но и позволяет вести полноценную электронную медицинскую карту (ЭМК), которую можно легко настроить с учетом потребностей вашей клиники. Программа так же обладает большим набором функций, необходимых для контроля и управления клиникой.

 

Формализация медицинской документации позволяет отслеживать качество оказания медицинской помощи, наблюдая за индикативными показателями и анализируя статистические данные, финансовую отчетность, а так же информацию о расходных материалах и лекарственных назначениях. Экспертные функции МИС дают возможность сигнализировать об отклонении процесса лечения и обследования пациента от стандартов, принятых в клинике (или регламентированные ОМС).

Гибкость структуры ЭМК, которая достигается за счет наличия конструктора форм, позволяет добавлять в историю пациента объективные параметры оценки эффективности лечения, например, медицинские шкалы, размеры патологических образований в шаблонах исследований, лабораторные показатели.

Таким образом комплексная информационная система - это в первую очередь инструмент контроля и управления. Профессиональный руководитель может наблюдать, как его решения влияют на целевые показатели работы клиники, а так же анализировать отношение суммарной стоимости и эффективности лечения, исследуемой группы пациентов.

Руководителю в режиме реального времени доступны:

  1. статистические данные о работе персонала;
  2. финансовые отчеты;
  3. данные о расходных материалах и лекарственных назначениях;
  4. показатели эффективности лечения.

Стоит ли говорить, что все четыре показателя непосредственно влияют на доходы клиники, а последний параметр - так же и на репутацию. Хорошая репутация повлияет на доход в долгосрочной перспективе, так как конкуренция в области частной медицины растет каждый год по мере открытия новых клиник. Это значит, что КМИС - это отличная инвестиция в ваш бизнес.

MGERM - доступная комплексная информационная система для Вашей клиники.

Благодаря использованию свободного программного обеспечения, стоимость MGERM ниже стоимости конкурентов. Отсутствие затрат на покупку лицензий операционных систем Microsoft или Oracle не означает, что Ваши возможности будут ограничены. Надежность и быстродействие Linux даже выше, чем MS Windows. Это позволяет MGERM работать с серверами средней мощности, обслуживая даже крупные базы данных, содержащих сотни тысяч электронных карт. Обратите внимание, что многие наши конкуренты являются партнерами  Microsoft или Oracle, то-есть они материально заинтересованы в продвижении продуктов этих гигантов. При этом 80% сайтов в интернете, включая Google, Facebook, Twitter используют свободное программное обеспечение.

Современные WEB-технологии.

Большинство профессиональных КМИС, например, "Медиалог" созданы более 10 лет назад и являются "устаревшими программами из 90-х", как выразился в ходе переговоров один крупный российский системный интегратор. Многие IT специалисты проявляют повышенный интерес к MGERM, их привлекает гибкость и технологичность нашей системы.

Для руководителя клиники технология, лежащая в основе КМИС, кажется второстепенным вопросом при выборе продукта. Однако это очень важный аспект в долгосрочной перспективе. МИС - не статическая система и требует развития, если Ваш бизнес растет и развивается. То, что устарело сейчас, устареет безнадежно через несколько лет и ваши вложения будут напрасными.

Огромный плюс для МИС - наличие WEB интерфейса. Он дает целый ряд преимуществ:

  1. интуитивно-понятный интерфейс облегчает обучение персонала;
  2. программа не требует установки на компьютер и доступна с любых устройств;
  3. контролировать происходящее в Вашей клинике можно в любой точке мира по шифрованному каналу связи;
  4. интерфейс легко настраивается - можно даже подобрать приятную для Вас цветовую гамму.

WEB-технологии интенсивно развиваются и мы получаем новые возможности для МИС за счет развития браузеров и технологии HTML. Например, недавно в Google Chrome появилась возможность распознавания речи, что очень удобно для врачей, медленно печатающих на компьютере. JavaScript позволяет вставить интернет регистратуру и динамически обновляемые прайс-листы прямо на сайт Вашей клиники.

Познакомьтесь с множеством возможностей MGERM

Создайте инновационную информационную систему в вашей клинике

Как сэкономить больше 260 000 на внедрении свободного ПО 

Закажите бесплатную демо-версию системы прямо сейчас! 

Оставить комментарий

Наверх

5 причин выбрать МИС MGERM

Выбирайте лучшее!

 

Гибкость

WEB технологии позволяют настраивать МИС с учетом потребностей Вашей клиники
Подробнее

 

Технологичность

Быстро адаптируем логику работы программы, использую Agile подход 

Подробнее

 

Ориентированность

Клиника - это не только бухгалтерия, используйте профессиональные инструменты

Подробнее
 

Эффективность

Помогает управлять клиникой, повышает качество обслуживания пациентов 


Подробнее
 

Стоимость

Идеальное сочетание цена-качество



Подробнее

Последние новости

Врачи о МИС MGERM

Светлана Владимировна Губерницкая: МИС MGERM – программа очень достойная, рекомендую ее всем своим коллегам!

Подробнее...

Меских Елена Валерьевна: Очевидный плюс информационной системы в том, что она избавляет не только рядового врача, но и руководителя отделения или лаборатории от массы нудной бумажной работы и утомительных подсчетов. Меньше времени на «бухгалтерию» — больше времени пациентам и сотрудникам.Я проработала в рентгенологии 19 лет. Сейчас у нас произошел гигантский прорыв на технологическом уровне. Мы как будто шагнули в другое пространство

Подробнее...

Ковынев Игорь Борисович: Наша частная клиника многопрофильная, есть два стационара, несколько баз. MGERM дает неоспоримые преимущества работы в сетевой клинике. Рекомендую коллегам – большие возможности для подстройки под подразделения ЛПУ практически любого функционала

Подробнее...